счетчик посещений

ФАСАДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФАСАДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ » Програмное обеспечение » Использование пространства листа в проектировании фасадов.


Использование пространства листа в проектировании фасадов.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В последних версиях Автокада(базовой пока для всех участников форума) появилась возможность отключать/включать различные слои для каждого листа в отдельности.
Обычно моя работа при проектировании фасада заключалась в черчении в пространстве модели поверх фасада всей системы и всех её размеров. Каждый тип элементов заключался в свой отдельный слой, что удобно в любом случае и для редактирования-сортировки всей графики. Затем, для выдачи чертежей в печать, слои объединялись в группы и нужные группы включались-отключались, производилась печать, к примеру схем расположения кронштейнов. Затем эта группа слоев выключалась, включалась другая и так далее.
Теперь же можно, использую вышеназванную опцию AutoCAD, создать layout(лист), в котором уже будут включены нужные слои для кронштейнов, рядом будет еще один лист, с раскладкой облицовки, и далее по листам весь проект. Собираем все листы в подшивку и вуаля, проект можно послать в печать нажатием одной клавиши, притом в любом порядке, составе и на любой принтер, в том числе и в формат пдф(который с версии AutoCAD 2010 идет по умолчанию наряду с dwf).

0

2

У меня есть рамочки со вставленными элементами типа "поле" в атрибутах, это позволяет размещать такую рамку в пространство листа, а в поле автоматически вносится название листа и его номер и т.п... Это работает в том случае, если проект изначально собирать в подшивки...
Если честно это так отпугивает юзеров своей кажущейся сложностью, так что наврядли кто-то будет этим пользоваться. Я одно время тоже увлекся этой фичей автокада, но потом решил делать все по-старинке, как-то оно особо не пригодилось мне. Убежден, это очень нужно большим рабочим группам, когда над проектом могут работать одновременно несколько человек...Вообще любой програмный продукт, по-хорошему, должен "внедряться" в организации, и для этого существуют службы поддержки Автодекс))) Не зря ж они за акад просят 4500-5000 далларсав

0

3

Jermee написал(а):

Вообще любой програмный продукт, по-хорошему, должен "внедряться" в организации, и для этого существуют службы поддержки Автодекс))) Не зря ж они за акад просят 4500-5000 далларсав

Вся их поддержка сводится к простой передаче пакета обновления без инструктажа о новинках. Как-то пытались нашей компанией при покупке лицензии (на несколько компов!!!! в отдел) пробить обучение по данному продукту ( AutoCad 2007 тогда ставили). Так нам сказали, что тока группу и за немаленькие деньги. При этом за 1 лицензию немаленькую сумму американских рубликов тогда выложили. На днях получили лицензионное обновление до версии 2009года, так сисадмины отказываются ставить. Говорят глючить будет. вот так.

0

4

У меня 2009 самый стабильный - тока систему грузит на ура !!! =)
а так очень не плохая вещь.

А нтерфейс - это дело привычки

0

5

Да, 2009 пока самый подходящий вариант. Фичи помаленьку добавляют, ну и стабильно работает, ага. В 2010 маленько поработал, чото глюки были, вылетал порой, не копирует иногда много объектов, и object enabler(который отображает спдс графиксовые элементы) есть только до версии 2009.

0


Вы здесь » ФАСАДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ » Програмное обеспечение » Использование пространства листа в проектировании фасадов.