Какую базовую САПР используете?
Базовая САПР
Сообщений 1 страница 11 из 11
Опрос
Поделиться22009-04-01 15:27:48
естестно АКАД)
Поделиться32009-04-02 23:13:23
АутоКАтт2007 )
Поделиться42009-04-04 01:26:07
Не так давно озаботился поиском специализированного САПР, наиболее подходящего для разработки чертежей КМ/КМД. Добился на этом поприще успеха и стало интересно - возможно ли аналогичное в фасадах и, главное, насколько рационально такое применение.
Как это выглядит. В специальной программе(она может быть и надстройкой к автокаду) чертится модель здания, а точнее - всех разрабатываемых конструкций. Элементы, которые применяются, существуют в специальной базе, дополнительные создаются при необходимости. Ну и далее генерируются все готовые чертежи в нужном замечательном виде(при предварительной установке правильных настроек). Спецификации ессно.
Вообще, я думаю, за информационной моделью здания и т.п. - будущее.
Поделиться52009-04-09 16:23:27
AutoCad 2007+2009
А вообще приемущество 09 в его визуальной машине
Рендерить а также рисовать с текстурами - это только 2009
Для любителей Лицензионного обеспечения советую обратить внимание на НаноКад
По сути - это СПДС положенный на собственный движок - и при всем имеет бесплатную лицензию на год
(далее создатели пока похоже не решили)
- А по факту - это есть плоскарисовальный Кад !!!
Поделиться62009-04-09 17:15:26
- А по факту - это есть плоскарисовальный Кад !!
Похоже на китайские кроссвочки)))
Вроде автокад, но из далекого прошлого ))
Поделиться72009-04-09 17:44:22
Это обсолютно новый продукт
от создателей СПДС 5
----------------------------------
Ктонить помогите с конвертером - компас-> Cad
Название проги - если можно то и ссылку !
Поделиться82009-04-10 21:50:57
Это обсолютно новый продукт от создателей СПДС 5
Я уже пробывал, после автокада ощущение китацский кроссовок, хотя проект конешно офигенный для Российского ПО в области САПР...в плане ценовой политики ваще гениальный...Не стоит акад девятый стока евро! не потому что это стремный продукт, просто неправильно за ПО которое мало чем отличается от старого Р14 платить стока денег, как за тот же, например, архитектурал десктоп.
Поделиться92009-04-13 13:32:02
А кто-нибудь знает Новосибирские конторы, где кроме автокада применяется другой софт для конструирования? Вообще интересуют в первую очередь Advance Steel, Tekla XSteel, ну и в принципе то, что называют BIM, в Autodesk это Revit, и вообще длинная линейка Autodesk где то используется, особенно в комплексе? Structural Detailing, Robot, Navisworks и проча.
п.с. И то же самое интересует касаемо расчетных программ.
Поделиться102009-04-13 18:46:23
ВИталий, думаю врядли, скорее отдельные конструктора типа тебя самоучки..потому как такие программные продукты стоят немеренно и требуют дополнительного обученияи самое главное грамотного внедрения...как известно мало контор имеют лицензию хотяб на половину машин, не говоря уже о каких-то более серьозных продуктах. Слышал, что даже таких спецов в КМ и КЖ как Рекон отдел К навещал...слухи
Поделиться112009-04-16 11:53:40
Есть индивиды - которые Компасом балуются
Потом сидиш и ломаеш голову как конвертить